Unhas poucas receitas para os que gustan do doce

Intercambio de receitas da cociña galega de sempre.
Avatar do Utilizador
crisanto
Socio/a
Socio/a
Mensagens: 211
Registado: sexta, 29 fev 2008, 11:11

Unhas poucas receitas para os que gustan do doce

Mensagempor crisanto » sábado, 03 jan 2009, 18:28

Ola a todos os amigos de fillos:
Acabo de meter nas receitas de cociña tres novas sobremesas para os que lle gustan os doces.
Doces tentacións, Letría e arroz con leite.

Podedes atopalas onde sempre; estas e máis en:
http://www.fillos.org/galicia/index.php ... nc=catview

¿Seica ninguén fixo ningunha receita? se alguén se atreveu ¿que tal lle saíu?

Saúdos e bicos

theo
Mensagens: 29
Registado: sexta, 28 out 2005, 17:18

Unhas poucas receitas para os que gustan do doce

Mensagempor theo » domingo, 04 jan 2009, 14:37

Apreciado amigo Crisanto, ¿eres cocinero profesional o amateur?. Si bien no hablo ni escribo gallego lo entiendo bastante bien, mis abuelos durante muchos años recibieron diarios de Lugo y de Orense. Esto es, que estuve espiando algunas recetas que publicaste en este hermoso Foro y....... me han abierto el apetito.
¡Qué rico todo lo que se prepara con frutos del mar! Me gustan mucho los mejillones, las ostras, las gambas (langostinos). En nuestra casa siempre se conservaron las tradiciones gallegas y andaluzas, especialmente en lo que hace al disfrute de la buena comida ... y bebida. Aprendí a degustar cantidad de platos exquisitos, tanto salados como dulces. Mi abuela materna era la cocinera oficial, sabía de todo y lo que no pues, lo aprendía. La recuerdo siempre festejando la vida con alegría, nunca enojada y siempre con una gran simpatía. Si bien esto ocurre con muchas personas, he dado en observar que aquéllos amantes del "bien cocinar", quizá por el hecho de estar en directo contacto con la naturaleza, al tener en sus manos los productos que ofrece la tierra, son poséedores de una serenidad y placidez especial frente a la vida. Sociables, generosos y portadores de muy buenos sentimientos hacia el prójimo que se despiertan cada día agradeciendo con una amplia sonrisa el milagro de estar vivo. En algún momento pondré manos a la obra y trataré de seguir alguna de tus recetas, luego te cuento. Un enorme abrazo para vos, para todos los amigos de este foro y para el señor Manuel Casal Lodeiro a quien ?desde la distancia? he aprendido a admirar y respetar.

theo
Mensagens: 29
Registado: sexta, 28 out 2005, 17:18

Unhas poucas receitas para os que gustan do doce

Mensagempor theo » domingo, 04 jan 2009, 15:00

Apreciado amigo Crisanto, ¿eres cocinero profesional o amateur?. Si bien no hablo ni escribo gallego lo entiendo bastante bien, mis abuelos durante muchos años recibieron diarios de Lugo y de Orense. Esto es, que estuve espiando algunas recetas que publicaste en este hermoso Foro y....... me han abierto el apetito.
¡Qué rico todo lo que se prepara con frutos del mar! Me gustan mucho los mejillones, las ostras, las gambas (langostinos). En nuestra casa siempre se conservaron las tradiciones gallegas y andaluzas, especialmente en lo que hace al disfrute de la buena comida ... y bebida. Aprendí a degustar cantidad de platos exquisitos, tanto salados como dulces. Mi abuela materna era la cocinera oficial, sabía de todo y lo que no pues, lo aprendía. La recuerdo siempre festejando la vida con alegría, nunca enojada y siempre con una gran simpatía. Si bien esto ocurre con muchas personas, he dado en observar que aquéllos amantes del "bien cocinar", quizá por el hecho de estar en directo contacto con la naturaleza, al tener en sus manos los productos que ofrece la tierra, son poséedores de una serenidad y placidez especial frente a la vida. Sociables, generosos y portadores de muy buenos sentimientos hacia el prójimo que se despiertan cada día agradeciendo con una amplia sonrisa el milagro de estar vivo. En algún momento pondré manos a la obra y trataré de seguir alguna de tus recetas, luego te cuento. Un enorme abrazo para vos, para todos los amigos de este foro y para el señor Manuel Casal Lodeiro a quien ?desde la distancia? he aprendido a admirar y respetar.

theo
Mensagens: 29
Registado: sexta, 28 out 2005, 17:18

Unhas poucas receitas para os que gustan do doce

Mensagempor theo » domingo, 04 jan 2009, 15:07

Perdón por el mensaje repetido, me equivoque de botón..... menos mal que no estoy a cargo de la Bomba Nuclear. Abrazos


Voltar para “Gastronomía”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes